2012年04月17日
お弁当♪ 桜ジャムとシロップ♪ じいちゃんちの桜で~
八重桜ではないけれど、花びらがたくさんついてる桜が義父の庭にあったので、それで桜ジャムとシロップを作りました
桜の花は味も香りも無いに等しいので、桜の葉の塩漬けを足して

ジャムは、ヨーグルトのお供にしたり、お菓子に使ったり・・・

シロップは、桜ラテとか・・・

桜の花~

花びらをちぎっている時、気分がすごく良かった
香りはしないのだけど、手触りが心地よくて 癒しの時間でした
で、今日のお弁当

桜の花は味も香りも無いに等しいので、桜の葉の塩漬けを足して

ジャムは、ヨーグルトのお供にしたり、お菓子に使ったり・・・
シロップは、桜ラテとか・・・
桜の花~

花びらをちぎっている時、気分がすごく良かった

香りはしないのだけど、手触りが心地よくて 癒しの時間でした
で、今日のお弁当
Posted by トムとジェリーのお母さん at
11:37
│Comments(2)