2012年04月17日

お弁当♪ 桜ジャムとシロップ♪ じいちゃんちの桜で~

八重桜ではないけれど、花びらがたくさんついてる桜が義父の庭にあったので、それで桜ジャムとシロップを作りました音符

桜の花は味も香りも無いに等しいので、桜の葉の塩漬けを足して葉っぱ

お弁当♪ 桜ジャムとシロップ♪ じいちゃんちの桜で~



ジャムは、ヨーグルトのお供にしたり、お菓子に使ったり・・・

お弁当♪ 桜ジャムとシロップ♪ じいちゃんちの桜で~



シロップは、桜ラテとか・・・

お弁当♪ 桜ジャムとシロップ♪ じいちゃんちの桜で~



桜の花~ 桜

お弁当♪ 桜ジャムとシロップ♪ じいちゃんちの桜で~



花びらをちぎっている時、気分がすごく良かった ハート
 
香りはしないのだけど、手触りが心地よくて 癒しの時間でした



で、今日のお弁当

お弁当♪ 桜ジャムとシロップ♪ じいちゃんちの桜で~



Posted by トムとジェリーのお母さん at 11:37│Comments(2)
この記事へのコメント
すごい!売ってるのも見たことないです。綺麗な色~。作り方を教えてくださ~い。
Posted by kaeru at 2012年04月17日 11:49
kaeruさん、 私も見たことも食べたこともないんです
ピールを作りたいなぁと思って買ったピールとジャム作りの本に、桜ジャムの作り方が載っていて作ってみようかなぁ~と・・
で、興味本位で作って食べてみたら、それがわりと美味しい~
ほとんど葉っぱの味ですが・・
きのうは家の中は桜餅の香りがしてました
Posted by トムとジェリーのお母さん at 2012年04月18日 12:28
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。