2011年09月06日
純生ロールケーキ~
ロールケーキ作るときいつもどんな生地にしようか迷うんだけど、今日は別立てで作ってみました~
材料
卵黄 4個 生クリーム 400cc
卵白 3個 砂糖 大2
きび砂糖 70グラム 泡立てたのを 7割使用
牛乳 大1
小麦粉 50グラム
卵黄1個多いのは勘違いして足してしまいました
でもきれいに焼けたし、生地もしっとりふかふかしてたし、結果オーケーということで~
材料
卵黄 4個 生クリーム 400cc
卵白 3個 砂糖 大2
きび砂糖 70グラム 泡立てたのを 7割使用
牛乳 大1
小麦粉 50グラム
卵黄1個多いのは勘違いして足してしまいました
でもきれいに焼けたし、生地もしっとりふかふかしてたし、結果オーケーということで~
Posted by トムとジェリーのお母さん at
13:48
│Comments(2)