スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年09月06日

純生ロールケーキ~

ロールケーキ作るときいつもどんな生地にしようか迷うんだけど、今日は別立てで作ってみました~


 材料

   卵黄    4個           生クリーム   400cc

   卵白    3個           砂糖       大2                              
   きび砂糖 70グラム         泡立てたのを 7割使用             
   
   牛乳    大1
    
   小麦粉  50グラム


   

   


卵黄1個多いのは勘違いして足してしまいました

でもきれいに焼けたし、生地もしっとりふかふかしてたし、結果オーケーということで~















  


Posted by トムとジェリーのお母さん at 13:48Comments(2)