スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年01月22日

パン焼き 二回目

本日二回目のパンが焼けました


ホームベーカリーさんにパン生地だけお願いしました(_ _)


YOMEの楽チンパン☆レシピ の中のを参考に


ホームベーカリー専用食パンミックスと水をパン釜に投入したら〜あっ

羽根え〜っ パンこねる羽根つけるの忘れ〜っる!

粉と水の中を手探りでなんとか羽根つけ・・ フゥ


あとはホームベーカリーさんお願いしま〜ぁす りんごとレーズン入れる時教えてねっ



ピッピッピッ


さぁっとりんごとレーズン入れよっと



ふたを開け・・



粉と水がまだある・・



え〜っと え〜っと ?


羽根〜っ


ちゃんとはまっていなかった


くるくるまわる芯のお隣りになあに?という顔で座っていました・・



また手探りで羽根を、今度は確実につけたどー!



ホームベーカリーさん今度はホントにお願いしますよ〜っ

・・?

ホームベーカリーさんは悪くなあぃ


すべてあたくし


ピッピッピッ



さて今度はほんとにりんごとレーズンを投入!


ネッチョッ ネッチョッ ネッチョッ・・


音が 変



生地とりんご達が混ざってない・・



生地がくるくるまわって、その周りでりんご達がぐちゃべとっぐるぐる



ハァ〜



結局この時点でこね台にのせ、りんご達をまぜ発酵させ(膨らみも変)、オーブンに入れてなんとかパン(不形成パン)が出来上がり(_ _)




でもふわっふわで美味しいと、トムとジェリーは言ってくれました  


Posted by トムとジェリーのお母さん at 15:02

2011年01月22日

つくれぽ

今朝、ニゲラさんが二、三日前にブログに書かれていた 「ご飯でパン」をつくってみました。


本当にフゥワァしっとりもちもちぃでした。


残りご飯の有効活用


ジェリーは焼きたてのままバターをぬって、半分はブルーベリジャム、もう半分はりんごとレーズンの軽く煮たものをのせて食べました。
あとのみんなはオーブントースターでもう一回軽く焼いてから、バターハチミツブルーベリジャムなどをつけながら食べました。


今もまたパンを作っている途中です。


ちょっと出来上がりに不安を予感する作業内容で進行中です  


Posted by トムとジェリーのお母さん at 11:23