2011年01月28日
フォカッチャ焼きました


バターをオリーブオイルに変えて・・
バットに入れて焼いたけれど、小さすぎたのか、膨らんでしまいました。プゥワァ〜と

フォカッチャってひらぺったいパンだったよね?
もうひとまわり大きいバットで焼いたらよかったかも

ジェリーがアフタヌーンティーカフェのフォカッチャが大好きで、それをイメージして作ったけれど、オリーブオイルも塩もやっぱりおかしい・・

材料って大事!
ゲランドの塩 必要

あっ、シフォンケーキだいぶ縮みました。(_ _)

Posted by トムとジェリーのお母さん at
16:15
2011年01月28日
シフォンケーキ焼き上がりました

今日は中山真由美さんの本を参考に作りました。
ベーキングパウダーなしだったので膨らむかどうか不安だったけれど、なんとか膨らみました。
卵は五個 型は20センチでした。
ん〜



Posted by トムとジェリーのお母さん at
12:28
2011年01月28日
灰が降っています
おはようございます
灰が降っています。
硫黄の匂いもかなりします。
曇っていて、どっちの灰かわからないけど・・
多分新燃岳でしょう。
降灰は風向きによるので仕方のないことですが、やっぱりどか灰は気分が落ち込みますね。
よ〜っしゃ
気持ちを切り替えて今からシフォンケーキを作りま〜す。

灰が降っています。
硫黄の匂いもかなりします。
曇っていて、どっちの灰かわからないけど・・
多分新燃岳でしょう。
降灰は風向きによるので仕方のないことですが、やっぱりどか灰は気分が落ち込みますね。

よ〜っしゃ



Posted by トムとジェリーのお母さん at
08:38