スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年02月29日

自家製たくわん出来ました♪

我が家の大根で初めて作ったたくわん初心者マーク

2週間ぐらい干した(寒い日が続いた頃ね)大根と、糠 あら塩 ざらめ 唐辛子 干した甘夏の皮を混ぜたのを交互に入れ込み、重しを載せる

漬けてから2週間目のお味見

美味しいけれど見た目がイマイチ・・ おすそ分けには向かないなぁアウチ

10キロ漬けたけれど食べ切れるかな



             我が家は薄く切ります


  


Posted by トムとジェリーのお母さん at 21:19Comments(2)