2012年02月29日
自家製たくわん出来ました♪
我が家の大根で初めて作ったたくわん
2週間ぐらい干した(寒い日が続いた頃ね)大根と、糠 あら塩 ざらめ 唐辛子 干した甘夏の皮を混ぜたのを交互に入れ込み、重しを載せる
漬けてから2週間目のお味見
美味しいけれど見た目がイマイチ・・ おすそ分けには向かないなぁ
10キロ漬けたけれど食べ切れるかな
我が家は薄く切ります

2週間ぐらい干した(寒い日が続いた頃ね)大根と、糠 あら塩 ざらめ 唐辛子 干した甘夏の皮を混ぜたのを交互に入れ込み、重しを載せる
漬けてから2週間目のお味見
美味しいけれど見た目がイマイチ・・ おすそ分けには向かないなぁ

10キロ漬けたけれど食べ切れるかな
Posted by トムとジェリーのお母さん at
21:19
│Comments(2)