2012年02月29日
自家製たくわん出来ました♪
我が家の大根で初めて作ったたくわん
2週間ぐらい干した(寒い日が続いた頃ね)大根と、糠 あら塩 ざらめ 唐辛子 干した甘夏の皮を混ぜたのを交互に入れ込み、重しを載せる
漬けてから2週間目のお味見
美味しいけれど見た目がイマイチ・・ おすそ分けには向かないなぁ
10キロ漬けたけれど食べ切れるかな
我が家は薄く切ります

2週間ぐらい干した(寒い日が続いた頃ね)大根と、糠 あら塩 ざらめ 唐辛子 干した甘夏の皮を混ぜたのを交互に入れ込み、重しを載せる
漬けてから2週間目のお味見
美味しいけれど見た目がイマイチ・・ おすそ分けには向かないなぁ

10キロ漬けたけれど食べ切れるかな
Posted by トムとジェリーのお母さん at 21:19│Comments(2)
この記事へのコメント
余りそうだったら欲しいなぁ♪
チビ達がかなりの漬け物好きなの(≧∇≦*)
チビ達がかなりの漬け物好きなの(≧∇≦*)
Posted by KUMI at 2012年02月29日 21:22
KUMIちゃんおはよう
たくわん見た目悪いけどぉ~・・
もう少し漬かってからねー
子供達の楽しみの遠足 雨だったね~
でも元気良くおうちを出たよ
たくわん見た目悪いけどぉ~・・
もう少し漬かってからねー
子供達の楽しみの遠足 雨だったね~
でも元気良くおうちを出たよ
Posted by トムとジェリーのお母さん
at 2012年03月02日 08:59
