2012年02月29日

自家製たくわん出来ました♪

我が家の大根で初めて作ったたくわん初心者マーク

2週間ぐらい干した(寒い日が続いた頃ね)大根と、糠 あら塩 ざらめ 唐辛子 干した甘夏の皮を混ぜたのを交互に入れ込み、重しを載せる

漬けてから2週間目のお味見

美味しいけれど見た目がイマイチ・・ おすそ分けには向かないなぁアウチ

10キロ漬けたけれど食べ切れるかな



自家製たくわん出来ました♪
             我が家は薄く切ります





Posted by トムとジェリーのお母さん at 21:19│Comments(2)
この記事へのコメント
余りそうだったら欲しいなぁ♪

チビ達がかなりの漬け物好きなの(≧∇≦*)
Posted by KUMI at 2012年02月29日 21:22
KUMIちゃんおはよう 

たくわん見た目悪いけどぉ~・・ 

もう少し漬かってからねー


子供達の楽しみの遠足 雨だったね~

でも元気良くおうちを出たよ
Posted by トムとジェリーのお母さんトムとジェリーのお母さん at 2012年03月02日 08:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。