2010年09月11日
晩ごはん

筑前煮
里芋の田楽
鯛の塩焼き
パプリカのオリーブオイル炒め
もずくのみそ汁
夕食のあと、ジェリーと石鹸を作りました。
火を使わず混ぜるだけだったので簡単でした。
ジェリーは混ぜるだけで大満足でしたが、私はちょっと物足りなく感じました。
でもやっぱり完成が待ち遠しいです。
あと二週間から四週間の我慢

材料
石鹸素地 昆布水 ハチミツ エッセンシャルオイル(ラベンダー・ティートリー)
この材料でよかったのでしょうか・・・
Posted by トムとジェリーのお母さん at
22:24
2010年09月11日
おはようございます。

チョコワをいただきます。
朝から足が重たいです。からだ全体がむくんでいる様な感じです。
疲れがとれていないのかな?
Posted by トムとジェリーのお母さん at
07:51
2010年09月11日
晩ごはん

豚バラと野菜のキムチ炒め
きびなごの煮付け
海老ワンタンのスープ
海老ワンタンの具が半分あまりました。
明日の朝もまたスープにして食べることにしましょう。
キムチ炒めは、キムチが辛くなかったので、子供もおいしく食べれました。
ちなみに、キムチはAZで買いました。和風キムチ モンドセレクシヨン受賞と書いてあったかな?298円だったと思います。 もう覚えてない・・・・
キムチだけでも美味しいでした。
Posted by トムとジェリーのお母さん at
00:47