2012年02月18日

ゆずピールとゆず茶

野菜室で残っていたゆずをピールにしてみました

やっぱり早く作ればよかったのにと、少し痛んだところを除きながらブツブツ独り言・・

まだ乾燥してないから完成じゃないんだけど、ゆず茶にして飲みたくなったので、ピールの小さいのを入れた湯のみにお湯を注いで早速飲んでしまいました日本茶  ほっこりにっこり

ピールは焼き菓子に使おうかと思っているところです

チョコレートにも合いますね


ゆずピールとゆず茶

   ゆず茶はほんのり色づいてます

果汁は、醤油 みりん 出し昆布でポン酢を作りました(栗原レシピです)

手作りのポン酢はほんと美味しいです

湯豆腐によく合いますグッ





Posted by トムとジェリーのお母さん at 23:39│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。