2011年10月06日
かぼちゃマフィン&ふわふわミルクロール~
やっぱりマフィンを作ってしまいましたー
そしてまたロールケーキもー
マフィンはハロウィンを意識してかぼちゃをつかいました
生クリームが余っていたので、牛乳から生クリームに変えて・・
かぼちゃと生クリーム 高相性の組み合わせ カラメルシロップみたいなんがあれば上からかけて、それだけで食べたいぐらい
さて、このマフィンで小麦粉特宝笠(こんな漢字だったかな?)をやっと使い切りました
シフォンもマフィンもロールケーキもいい感じに出来ました
ふわふわミルクロールからは、米粉を使います(1キロ+アルファー ・・汗)
そして,米粉でいろんなお菓子を作ってみたいと思います
ドルチェちゅーのもまだたっぷりあるんだけど・・汗
きのうから作ったマフィンはハロウィンの袋にいれてみました、
どうかなぁ?
あっ! あしたはKUMIさんのお店 「le clel bleu 青空」 の1周年記念のイベントです
素敵でお得なものがたくさんあるみたいなので、私も行こうかな



そしてまたロールケーキもー
マフィンはハロウィンを意識してかぼちゃをつかいました
生クリームが余っていたので、牛乳から生クリームに変えて・・
かぼちゃと生クリーム 高相性の組み合わせ カラメルシロップみたいなんがあれば上からかけて、それだけで食べたいぐらい
さて、このマフィンで小麦粉特宝笠(こんな漢字だったかな?)をやっと使い切りました
シフォンもマフィンもロールケーキもいい感じに出来ました
ふわふわミルクロールからは、米粉を使います(1キロ+アルファー ・・汗)
そして,米粉でいろんなお菓子を作ってみたいと思います
ドルチェちゅーのもまだたっぷりあるんだけど・・汗
きのうから作ったマフィンはハロウィンの袋にいれてみました、
どうかなぁ?
あっ! あしたはKUMIさんのお店 「le clel bleu 青空」 の1周年記念のイベントです
素敵でお得なものがたくさんあるみたいなので、私も行こうかな
Posted by トムとジェリーのお母さん at 22:55│Comments(0)