2011年05月21日
ロールケーキ出来上がりました~
ロールケーキできあがりました~
いつも生クリームがだれて困ってたけど、今回ガナッシュクリームを作って巻きました。
生地は、卵黄5個と卵白4こ小麦粉40グラムバター40グラムのスフレ生地を200度で12分焼きました。
自分ではよく出来たと思いました
が、
もっと何度も焼いて、自分のもんにしていきたいです
ちなみに、京都のお店の、フロールというロールケーキのレシピで作りました。


いつも生クリームがだれて困ってたけど、今回ガナッシュクリームを作って巻きました。
生地は、卵黄5個と卵白4こ小麦粉40グラムバター40グラムのスフレ生地を200度で12分焼きました。
自分ではよく出来たと思いました

もっと何度も焼いて、自分のもんにしていきたいです

ちなみに、京都のお店の、フロールというロールケーキのレシピで作りました。
Posted by トムとジェリーのお母さん at 16:28