2012年05月14日
梅干作り♪ 茶摘♪
今朝は梅干作りの下処理
4日ぐらい前に梅を落として、ざるで風通しの良いところに寝かせて・・
梅の色が赤味を帯びてきて良い香りがただよってきたら、水に浸します
夜に塩漬けします

きのうは茶摘でした

スナップエンドウも収穫時

春大根はもうちょっと
小麦はまだ青く

すいかはまだまだ

今日のお弁当
4日ぐらい前に梅を落として、ざるで風通しの良いところに寝かせて・・
梅の色が赤味を帯びてきて良い香りがただよってきたら、水に浸します
夜に塩漬けします
きのうは茶摘でした

スナップエンドウも収穫時

春大根はもうちょっと
小麦はまだ青く

すいかはまだまだ

今日のお弁当
Posted by トムとジェリーのお母さん at
16:29
│Comments(0)