パン焼き 二回目
本日二回目のパンが焼けました
ホームベーカリーさんにパン生地だけお願いしました(_ _)
YOMEの楽チンパン☆レシピ の中のを参考に
ホームベーカリー専用食パンミックスと水をパン釜に投入したら〜あっ
羽根え〜っ パンこねる羽根つけるの忘れ〜っる!
粉と水の中を手探りでなんとか羽根つけ・・ フゥ
あとはホームベーカリーさんお願いしま〜ぁす りんごとレーズン入れる時教えてねっ
ピッピッピッ
さぁっとりんごとレーズン入れよっと
ふたを開け・・
粉と水がまだある・・
え〜っと え〜っと ?
羽根〜っ
ちゃんとはまっていなかった
くるくるまわる芯のお隣りになあに?という顔で座っていました・・
また手探りで羽根を、今度は確実につけたどー!
ホームベーカリーさん今度はホントにお願いしますよ〜っ
・・?
ホームベーカリーさんは悪くなあぃ
すべてあたくし
ピッピッピッ
さて今度はほんとにりんごとレーズンを投入!
ネッチョッ ネッチョッ ネッチョッ・・
音が 変
生地とりんご達が混ざってない・・
生地がくるくるまわって、その周りでりんご達がぐちゃべとっぐるぐる
ハァ〜
結局この時点でこね台にのせ、りんご達をまぜ発酵させ(膨らみも変)、オーブンに入れてなんとかパン(不形成パン)が出来上がり(_ _)
でもふわっふわで美味しいと、トムとジェリーは言ってくれました